Горький корень

Горечь - это горький корень,
В твоём сердце он возник.
Словно аспида яд вскоре
В твою душу он проник.

И лицом ты вдруг поник,
Радость в сердце потерял.
К окружающим всем вмиг
Интерес весь твой пропал.

Тот, кого считал ты братом,
Вдруг в твой адрес произнёс
Много горьких слов и грубо
Оскорбил тебя до слёз.

И не в силах пережить
Унижение такое,
Расхотел ты даже жить,
Сна лишившись и покоя.

Ты мрачнее тучи ходишь,
Никого не замечаешь.
В сторону глаза отводишь
И душою всей страдаешь.

Даже близкие мгновенно
Стали все тебе чужими,
Отвечаешь раздражённо,
Близко не общаясь с ними.

Всё мучительней страдая,
С сердцем полным гнева, зла
Спать ложишься ты, не зная
Доживёшь ли до утра.

Так не медли ж, поспеши
Горький корень истребить.
Вырви зло всё из души,
Мир чтоб в сердце возвратить.

К брату первым подойди,
Не скрывайся от него.
С ним беседу заведи
И за всё прости его.

14.01.2006


Рецензии