Смотреть, как роман полыхаем в камине,

№№№№№№№№

Смотреть, как роман полыхаем в камине,
И даже отчаянья не пережить.
Забыться, забыть и рвануться  мужчине,
И ангелом светлым напрасно кружить.

О, нет, я наверное, так не сумею.
И все-таки в замке туманных  страстей
Напрасные  сны мои думы  лелеют,
И сходятся тени  забытых друзей.

Прощать и прощаться опять для чего же,
Судьба как обычно безмерно добра.
И только  оттуда морозом по коже,
Бред Питт* говорит: -Собираться пора.

А смерть может стать  и такой, понимаю,
Не вечно ей быть той старухой с косой.
В бокале вино,  и друзья, и печали,
И прах от романа, и кто-то чужой..

И белого вальса немая  истома,
И миг вдохновенья – Пора, не пора.
Распахнуты окна, уходим из дома,
А пир продолжается там до утра.

И темные кони, и небо стальное,
И рыцарь печального образа нем.
Не хочется больше ни грез, ни покоя,
И он потерялся, забылся совсем.

*В любимом фильме  «Знакомьтесь , Джо Блэк"  красавчик играет Смерть, если кто не в курсе


Рецензии