Хотел остаться...

Хотел остаться… Но Дорога,
Нахмурилась и позвала:
Ну, где же ты застрял, ей Богу,
Какие срочные дела?
Ведь, нет ни деток-малолеток,
Жены, родни и дом чужой,
Не твой, не отчий, не родной,
Что, не хватило в жизни клеток,
Замков острожных, уз семейных?
Прости, что так неосторожно,
Прямолинейно… Не дури,
Бродяга… Сапоги-то, целы,
Харчей в котомку собери,
На день-другой, всего-то дела,
В дороге, не протянешь ноги,
А повезёт, пятак найдёшь,
Со мной не пропадёшь, убогий,
Свободу, счастье обретёшь…

О счастье, каюсь, перегнула,
Сама не знаю, где оно
И есть ли… К вечеру, подуло,
Дождливо, холодно, темно…
- Да и свобода, если честно,
Так относительна… Ну как,
Идёшь? Тебе не интересно?
Котомки нет? Купи рюкзак,
Где, где? В лабазе придорожном,
За тот, грядущий пятачок…
А счастье, говорят, возможно,
Ну что, в дорогу, дурачок?


Рецензии
Добрые слова и мысли. Вы правы. Приятно читать такие как Ваша стихи.

Сос -Мира Сос Манандян   04.02.2020 01:49     Заявить о нарушении
Искренне признателен! Добра Вам множество и, конечно, вдохновения! С уважением, Сергей!

Сергей Мираж   04.02.2020 08:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.