Зима ты где?

То дождь, то снег, то солнце снова светит,
Не знаешь, что одеть и что обуть.
Зима раскрылась - ветреным соцветьем
От нужных дел пытаясь улизнуть.

То в гости позовёт позёрку осень,
То лето на пирушку пригласит,
Весну недельку погостить попросит-
Заняться делом видно не спешит.

Прошёл декабрь - новый год в ворота
Стучался санки на себе таща.
И бросил где-то их за поворотом
Тащил без снега, на зиму ропща.

Вот рождество пришло, опять не в тему
Всю ночь стучался в окна мокрый дождь.
Уже крещение, но теорему
Мы не решим, - когда же ты придёшь?

Быть может в феврале снежка подсыплешь,
Морозом попугаешь ребятню,
По улицам повоешь вьюгой хрипло
И белую расстелешь простыню.

А знаешь, лучше на восьмое марта
Примета - бабоньки грешили знать.
Напомни им для большего азарта,
Что их морозом можешь попугать.

Смех смехом, только грустно почему-то.
Привыкли мы, за осенью зима.
Потом весна, всё зеленью окутав,
А нынче это что за кутерьма?

Зимою снег быть должен и морозы,
А не дожди и летнее тепло.
Не утешительны опять прогнозы
Наверно нынче нам не повезло.


Рецензии