У восьми мостов

Ночь растворяется и превращается в утро,
Мягким туманом помазаны крыши домов…
Капли хрустальной росы со своим перламутром
Медленно так пробегают по стёклам очков.

Рано совсем… Да и город ещё не проснулся…
В эти минуты иду на мосты посмотреть.
Вот и Пикалов как будто скрипит, и прогнулся,
А над каналом в честь Кати, он смог пролететь…

Аркой своей улыбнётся мне ветреный Кашин,
Смежный своими ногами потопает вслед,
Красногвардейский семью ступенями украшен,
Ново-Никольский, как старый из стали браслет.

Вот Могилёвский своею спиной изогнулся,
Дальний Торговый, за Кашиным, мост загрустил,
Старо-Никольский с ажурной решёткой проснулся
И похвалился зелёною краской перил.

Сила и правда наверное есть в этом месте…
Есть в этом месте какая-то сила души…
Кажется мне, что знакомы мы лет уже двести…
Мне тут они говорят: «Ты про нас, напиши.»


Рецензии