Утреннее желание

Мне б что-то нежное в это утро...
Может, касанье...
А, может - вдох...
Каплю апрельского перламутра,
чтоб убедиться, сколь дивен Бог...

Мягкий рисунок на звёздном небе...
Мелкую дрожь от мечты на час,
брошенной в вечность как новый жребий,
стоивший сердца для двух из нас...

Мне бы тоску роковых квадратов,
вписанных в судеб холодный круг,
рвущийся в душу посредством чатов
как бы друзей, и как бы подруг.

Мне бы пьянящих тело напитков...
Чуть помутневших от счастья глаз...
Мне бы зачем-то войти в калитку
дворика, где исчезал на раз...

Прыгнуть бы снова с «Бегущей лани»,
вдруг уперевшись в бездушье спин
века осуществлённых желаний
множеств, что превратились в один

общий и глупый рисунок страха...
Мне б не остаться в сюжете том,
выбрав к исходу судьбу монаха,
в мир проникающего перстом

вялых, бескровных, простых сомнений
в том, что важнее всего -
деталь,
а в суете благородных прений
кроется радость, а не печаль.

Мне бы узнать о далёком мире,
созданном ночью из тьмы стихов...
Или, как в детстве, познать в инжире
запах вселенной без снов и слов...

Счастье по крохам? - Наверно, мудро...
Вышнему всякий из нас не плох...
Мне б что-то нежное в это утро...
Может, касанье...
А, может - вдох...


Рецензии