Поругай меня, мама

      
Ну, поругай меня ты, мама,
Как раньше в детстве поругай,
Ушел из дома я когда-то.
Забыл дорогу в отчий край.
   И вот уж хата покосилась,
   Но это отчий дом, родной,
   И как же мама засветилась,
   Когда приехал я домой.
И затуманились любовью
Большие мамины глаза,
По сердцу  резанув той болью,
Что собрала ее душа.
    И я, в годах уже мужчина,
    Вдруг начинаю понимать,
    Что уз святая паутина
    Будет в плену меня держать.
В плену тех сказок, что когда-то
Я слышал здесь, в них жил, играл,
И как царевну из болота,
Жену - лягушку я спасал.
    Тех детских грез воспоминания
    Мне мама вновь преподнесла,
    И нет теперь мне оправдания.
    Что жизнь из дома увела.
Я руки мамины большие
Целую - прячу я глаза,
Как долго шел я к Вам родные,
И застит, застит глаз слеза.


Рецензии