Не грусти!

- Не грусти!
         "Я не грущу."
- Полюби!
         "Уже люблю."
- Так поверь!
         "Давно поверил."
- А надеешься - на что?
"А на то, что словом двери - все -
Откроются легко.
И во властных коридорах осознают, наконец -
Пользы столь от нас - поэтов!"
- А ты, братец, молодец!
Даже я тебе поверил!
Хотя жизнью пессимист.
"Оптимизма суть примерил?"
        - Улыбнувшихся столь лиц!!!
"Погрусти!"
        - Я нагрустился!
"Не люби!"
        - Как не любить!
"И не верь!"
        - Ты что - напился?!
"Не надейся!
        - Что за хрень!
Не таким тебя знал раньше!
Что стряслось, родимый друг?!
"Прости!
Устал от дрязг и фальши -
В стране, где столь рабочих рук -
Творят не то, что в жизни нужно.
Что не дарует счастье, нет.
Ты окажи мне, друже, службу -
Вернуть труду творений свет.
Чтоб люди жизни смысл познали -
Творя, воистину, творя -
Не войны, ненависть, печали -
А благодать любого дня -
Каким бы он собою не был."
- А ты философ посмотрю!
- Я - Человек - своей планеты -
Земли, которую ценю."

       


Рецензии