Памяти Бориса Рыжего

Тебя не довелось увидеть мне :
ты слишком рано был причислен к сонму,
разобран по цитатам и центонам,
и не принадлежишь себе вполне.

И что тебе осталось от себя -
двор Вторчермета в липких хлопьях сажи,
с трубой над гуталиновым пейзажем,
да майская багровая заря?

Ещё стихи. Навечно. Навсегда.
И в сером этом небе неуютном
они плывут над Екатеринбургом,
и, вздрагивая, стонут провода.

И кончились, начаться не успев
твои все роттердамы и парижи...
Сижу. Курю. Смотрю на твой портрет.
Хоть что-нибудь ответь мне, Боря Рыжий!


________________________


16 ноября 2019 г.


Фото : boris.poet.ru


Рецензии