Осень

Призадумалась река о чём-то.
Смотрят в воду грустные кусты.
Осень, рыже-косая девчонка,
Всех собой очаровала ты.

Хороши осенние денёчки,
По утру умытые росой.
Словно в позолоченной сорочке,
Осень, с милой русскою красой.

Загорелись пламенем рябины,
Капельку вобрав в себя зари.
И тепло, со стаей журавлиной,
Улетело, дверь за ним запри.

Над полями ситцевая просинь,
Лист осины, крашен на крови.
Златокудрая царица осень.
Объясняюсь я тебе в любви.


Рецензии