Шансон Про ворон

на столбу ворона.
ищет взглядом мира простор.
дом.зима бессонна.
и звезда горит,как фосфор.

а в фосфоровых мирах джунгли.
стоят исполины ящерных лап.
у очажка в доме тлеют угли.
смотришь во тьму желтых оконнных рам.

а ворона молчит на столбе.
в дальнем поле у дома,у забора.
бродят поникшие собаки в черном городе.
ищут вороны и собаки как воры крохи сора.

и ворона наденет колпак.
черной ночи на бубенцах.
вор несет деньжонку в кабак.
или миску варева для собак.

все уныло,не ухватишь снежинку.
словно в детстве шалом.
напоешь собакам и воронам пьяную песенку.
и малышом бездомным в мир уйдешь малышом.


Рецензии