Два рыбака

Чуть-чуть рассвет,мы в полумраке
Лежим и ждём с котом зарю
Его с собой забавы ради
Я на рыбалку заберу.

Густой туман на водной глади
Вдруг резко дёрнул поплывок
И кот и я в таком напряге
С крючка сорвался окунёк.

Кот посмотрел в глаза с укором
А я промолвил,ну и чтож
Сейчас прикормим комбикормом,
Ну коль не окунь,будет ёрш.

Нам повезло на этой зорьке
Заудили с котом леща
А что ерши-плотва у Хомки
И праздник-праздник живота.

          ***


Рецензии