Наверное, я постарел душой

Наверное, я постарел душой,
Так мало интересов стало в жизни.
Смотрю вокруг и, как глухонемой,
Я внемлю только то, что нежит мысли.

Осенняя ли леса красота,               
Иль женщин красота, совсем земная,
Иль неба голубая пустота,
Иль рябь воды, прозрачная, речная.

Я близок стал к звенящей тишине.
Она, казалось раньше, режет уши.
Ну, а теперь осеннею порой
Она молчанием ласкает душу.


Рецензии