Посвящается...

Жизнь, она странная штука,
Извивается словно змея,
Я к тебе относилась как сука,
Но ты всё ещё любишь меня

Худощавая, нервная дурочка
Что в ней можно, скажи, так любить?
Вновь бредет по московским улочкам,
Чтобы просто подольше ходить

Дома снова в стенах безразличия
Не рыдать чтоб, дав волю плечам,
А вне стен, позабыв о приличиях,
Придаваться постыдным вещам

Я скиталась, искала чувства
Чтоб красиво, как в старом кино,
А сейчас нестерпимо пусто,
Под ногами я чувствую дно

И теперь ни грустно, ни весело,
Не хочу ни любить, ни искать,
Все таланты за дверью повесила,
Просто хочется сутками спать

Я столкнулась душой с неизбежностью,
С тусклой бренностью бытия,
Лишь одно вспоминаю с нежностью
Наши дни, и с тобою себя

Пусть другие встречали с работы,
Обещали, дарили цветы,
Но никто не дал столько заботы,
Не берег меня так, как ты

Вот, живу в своей светлой квартире,
Но на жизнь не хватает сил
Просто, знаешь, меня в этом мире,
Так как ты никто не любил

Я наверное очень устала,
Обессилила, потерялась
Но сегодня я вдруг осознала:
Что с тобой ничего не боялась

Без намека, просьбы, молитвы,
В ураганы, в метель и в минус,
Ты из самой тяжелой битвы
На своих бы руках меня вынес.


Рецензии
Молчанье душ, а что мы делали незримо?
Я вижу светлые лучи и знал тогда,
Что поведение твое порой непостижимо,
В боязни потерять свои года.

И мы идем, сквозь время днями прошлыми,
Уткнувшись в улочки своих проблем,
Но ты не дурочка, не нервная. Хорошими,
Словами описать не в силах – нем.

Вся наша жизнь из черно белых ленточек,
Сегодня так, а завтра будет бой,
Там за углом из белых полотеничек,
Ковер нас ждет, по истине густой.

И снова солнце будет греть, лаская душу,
После зимы застойной вновь весна…
Переживем, перелетим мы злую стужу,
А ты прекрасна, так же как тогда…

Александр Натан   19.11.2019 10:50     Заявить о нарушении