Аккорды времени

СМИ твердят нам про природы катаклизмы,
Что погодные побиты все рекорды,
Только часовые механизмы
Всё играют времени аккорды.

Хоть и теплый, а ноябрь мне не по вкусу!
Дни считаю, жду зимы приход,
Потихоньку забываю сласть арбуза,
Актуальнее горячий бутерброд!

Утепляешься хоть медленно, но верно.
Дальше - больше! Снег, метель, морозы!
Снова удивляешься безмерно:
Вроде только лето было... Грозы...

Как вчера рассвет сиял над речкой!
И, спускаясь в мыслях с облаков,
Так тоскую каждый год о печке
С наступлением зимних холодов!

Звуки жизни с каждым днём быстрее!
От адажио когда-то и до скерцо.
И от этого становятся милее
Звуки, ритмы собственного сердца!


Рецензии