Первая любовь...

Девчонка юная с косою,
А рядом с ней безусый паренёк,
Болтая, шли одной тропою,
А в глубине светился огонёк!
Внезапно вспыхнувшие чувства
Из недр святой мятущейся души,
Похожи на любовь безумства,
Достигли апогея и вершин!
А первая любовь, как первый белый снег,
Необычайной чистоты,
А первая любовь, как кружева из нег,
Необычайной красоты!

Испуганы два юных сердца,
Растеряны до нельзя, смущены,
Но не унять любови дерзкой,
Попытки  неуклюжи и смешны...
Снежинки на ресницах дремлют,
Амур нацелил свой любовный лук,
А в сердце неуёмный трепет
И сладок нежный первый поцелуй,
А первая любовь, как первый белый снег,
Необычайной чистоты,
А первая любовь, как кружева из нег,
Необычайной красоты!



19 ноября 2019 год, Новосибирск


Рецензии
Оля, ну, во -
Теперь, это мною прочитано!
http://stihi.ru/2019/11/23/3238

Михаил Мартынов 2   23.11.2019 14:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Миша:)))

Ольга Мельничук 2   23.11.2019 18:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.