Глава 20

(О том,
Как с моря я свой нал
Отцу на имя посылал…)

Конца такого я не ждал.
Хотя отца и упреждал,
Не раз, не два его просил,
Что б он машину мне купил.
А он всё делал, как умел,
Меня и слышать не хотел.
Ведь я почти пять лет свой нал,
Ему на счёт по почте слал.

В  ту пору новое (авто)
В продаже видел редко кто.
Всё проще было с рук купить,
Но вдвое больше заплатить.
На что отец иной урок
Мне задал тут, как только смог:
Зачем, мол, с рук машину брать
Коль есть с нуля возможность взять!

Рабочий стаж родитель мой
Имел сравнительно большой.
Ещё в рабочий комитет
Входил бессменно много лет.
И потому, в порядке дел,
Он непосредственно имел
К распределению (авто)
Прямое слово, как никто.

И всё бы было ничего…
Отец добился б своего.
Но так случилось - в этот год
В верхах забыли про завод!
И с той поры на много лет
В моей душе потух и свет!
И мне о том уже, видать,
Осталось только лишь мечтать.

Но ладно я, отец тогда,
Как в мир пришла гулять беда,
В годину ту, я проверял,
Меня не меньше потерял!
Ночей не спал, не ел, не пил,
Себе на старость всё копил…
Да ветер новых перемен,
Всему порухой стал в ответ.


Рецензии