Ты не прельщай меня...

Ты не прельщай меня томленьем,
Любовных пламенных речей.
И не смотрит ты  с умиленьем
Не нужен взор твоих очей.

 Мне не понять твоих страданий.
Не строй ты планы на успех.
Забудь ревнивых излияний,
Ведь вызываешь только смех…

Давно забыта Купидоном,
Сгорела я в другом огне.
Ах, как же это мне знакомо!
Желаю счастья я тебе!

А ты,  Амур направь-ка стрелы.
Вон в то открытое окно!
Любви огонь зажги у девы,
Ведь заждалась она давно…

Назначь им страстное свиданье,
Речей  любовных упоенье!
И пусть горят в огне желаний,
И легковерных убеждений.


Рецензии
С любовью легче жизнь пройти......Галина

Галина Бухвалова   26.12.2019 08:58     Заявить о нарушении