Седой февраль

Седой февраль с пушистой бородой,
Шагает рассыпая серебро.
А синий дым струится над трубой,
И смотрит ворон с дерева хитро!

Седой февраль - последний зимний месяц,
Весне он устилает снегом путь.
В полночный час по небу полумесяц
Плывёт, от туч пытаясь ускользнуть!

И ярко снег сверкает на рассвете,
А ветер песни о весне поёт.
Мотив прохладный, но тепло в куплете,
Надежду на весну он нам несёт!

Седой февраль степенный и серьёзный,
Улыбка редко ложится на лицо,
Он больше-вьюжный, снежный и морозный,
И рано шубу менять на пальтецо!


Рецензии