Срок

Нам срок, отрезок временной,
Вообразить легко,
Когда черствеет хлеб ржаной,
И киснет молоко.

Пора меняется порой,
И за весной - жара,
А вслед, за осенью сырой,
Студёные ветра.

И нам отпущен срок земной,
Но мы живём, пока,
Нас искушают, дух ржаной,
И запах молока...


Рецензии