Элегия

  А они с прошлогодними схожи -
  И рассветы мои, и закаты.
  Иногда отличить невозможно
  От увиденных мною когда-то.

  Лет прошедших тяжелая поступь
  Не ведет ни к тоске, ни к забвенью.
  Дней счастливых блестящая россыпь
  Остается средь будничной тени.

  Снова сердце, как всадник в дозоре,
  Всюду ищет ушедшее счастье.
  И сгоревшие алые зори
  Вспоминаю сегодня напрасно.

  Что изменится? Будет все то же:
  Желтый цвет - расставанья примета,
  Но на давние очень похожи
  И закаты мои, и рассветы.


Рецензии