Глава 18

(О том,
Как сам с собой в разлад,
Стал жить уже я наугад…)

Когда-то я свой дом родной,
Сменил на дальний край земной…
И сколько морем не дышал
Но так ему своим не стал.
Однако, что б ни делал я,
То делал вовсе не со зла.
И сильно, может, не грешил,
А больше  всё людей смешил…

Хотя не скрою и бодал!
Но БОГ мне большего не дал!
Иной невольно в грязь лицо
Измажет сам уже своё,
Но в бедах и грехах своих,
В том обвинит людей чужих…
И на глазах у всех возьмёт
Ещё в  тебя и пальцем ткнёт!

То свойство частное одно,
Заметил в людях я давно.
И чем добрее человек,
Так и страдать ему весь век!
Но, что б ДУША прочней была,
БОГ нам всем дал по два крыла,
Как если вдруг случиться пасть,
Совсем уж чтобы не пропасть…

Да видно кто-то надо мной
Повесил полог темный свой!
И крылья белые мои
Упрятал в логово ночи!
И с той поры с собой в разлад,
Я как-то жить стал наугад.
Машу крылами, вдаль бегу,
А ввысь подняться  не могу…

Но жизнь везде ведь хороша!
Не возгордилась бы ДУША!
И я, утратив прежний пыл,
Обычной жизнью снова жил!
Я  жил в тепле, и тишине,
С мечтой своей наедине…
В родных стенах был крепче сон!
И слаще жизнь! И тише звон!
 


Рецензии