Сирены вой

Сирены вой и привезла меня
Машина с яркой надписью 03,
Сюда, в "Костюшко" мы спешим всегда...
Врачи, палата с надписью"живи".

Ещё до воспаления лежал
В больнице у хирурга под ножом..
Теперь в ключице из титана сплав
И память, что сильнее всяких слов.

Больница скорой помощи, она
Всегда бурлит, в ней не стихает боль,
Соседствуют она и к жизни зов
И крик и стон, покой и тишина.

Был август, кашель, скорая, укол
И пульманолог, капельницы в ряд..
И та, с копной чуть рыженьких волос,
Её улыбка, тёплый, нежный взгляд.

Меня лечили долго и с трудом,
Таблетки, прогреванья, лфк,
Была палата словно второй дом
И в этом отделении она.

Потом ко мне- проведать и вселить
Уверенность-поправишься скорей,
Да, приходила друга навестить
Она с малышкой, дочкою своей.

И становилось сразу веселей,
 Спадало напряжение у всех
И становился мир чуть- чуть светлей-
Улыбки и весёлый, детский смех.


Рецензии