Дай мне видеть

Боже прости, что прошу себе счастья,
Не понимая, что рядом оно...
И лишь врываясь без спроса ненастья
Перевернут всё сознанье верх дном.

И понимаю, что важно - не важно...
И доверяю всё больше Тебе.
Чтоб научившись, не спрашивать дважды,
А быть послушной, во благо себе...

Боже, прости, быстротечное время,
Словно сквозь сито, теряю опять.
Ты же с любовью вручаешь мне бремя,
Чтоб научить вновь ценить, не терять...

Боже, Твои драгоценны уроки.
Как же могу ими я пренебречь?...
Ты допускаешь и время и сроки...
Дай благодатное с пользой извлечь.

Елена Самунь
14-15.11.19


Рецензии