Ласточки

Изо рта вылетают слова,
Будто пёстрые глупые бабочки.
Надо мной кружат без конца
Чернокрылые ласточки, ласточки, ласточки…

Они бьются о стены и стёкла,
Разлетаясь потом на куски.
И уже вместо птиц обломки -
Кирпичи, кирпичи, кирпичи…

Кто-то строит из них бараки,
Кто-то дачи, отели, дворцы.
У меня же в душевном мраке
Мертвецы, мертвецы, мертвецы…

Я сжимаю осколки в ладонях,
Прижимаю к глазам и груди…
Чернокрылые бабочки, ласточки —
Светлячки, светлячки, светлячки…


Рецензии
........романтично...светлячково...

Андре Бетра   21.02.2020 17:33     Заявить о нарушении