Я с Богом разговариваю иногда

Я с Богом разговариваю иногда,
Когда припрёт жизнь к стенке.
Не знаю, если слышит Он меня,
Спускаясь с неба по ступенькам.
Я говорю, как есть, всё на духу,
О чём молчать уже не в силах,
Всё высказать скорей хочу,
Что болью где-то накопилось.
А Он, наверно, смотрит на меня
И думает, какая-то чудачка,
Зачем выкладывает не тая
Свои нарывы и болячки?
А из меня само уже идёт,
Всё, что внутри кипело, клокотало,
Что лишнее скажу, так то не в счёт,
То, что и скрыть быть может я желала.
Зато потом, когда наговорюсь,
Мне легче дышится в молчании,
Хотя порою слов своих стыжусь,
Но я надеюсь всё ж на понимание.
Я не могу сдержать в себе порыв,
Какой бы глупой перед Ним я не была,
Как белый лист исписанных чернил,
Прочтённый сразу от начала до конца.
Я  с Богом иногда веду беседу,
Всё больше я, конечно, говорю,
Быть может у Него и времени на это нету,
Но то, что слышит Он, надеяться хочу.


Рецензии
Какая ты молодец Наташенька, большая-большая ! Бог в помощь !

Валер Чобану   12.02.2020 02:17     Заявить о нарушении
Спасибо большое.
С добром

Наталья Бахолдина   12.02.2020 14:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.