Восходит солнце...

Восходит солнце ... робкие лучи
Ласкают нежно ивы над рекою.
Они пока ещё не горячи,
Но так приятны, хороши собою.

Отсвечивают капельки росы
Цветами радуги, не знают сами,
Что миг короткий радости, красы
Вдруг оживёт, как сказочными, снами.

Исчезли звёзды с голубой луной,
Они устали от ночного бденья ...
Им тоже, ведь, необходим покой.

Запели птицы - радость, умиленье...
День зазвенел натянутой струной.
Как восхитительно его рожденье!

    *.   *.   *.   18.11.2019 г.


Рецензии