Глава 16

(О том,
Как правды чаще я
Боялся больше, чем огня…)

Вот было б так, что загадал,
То БОГ тебе и в жизни дал!
И плен  сомнений наяву
Росою сбросил бы в траву…
Но в поле летнее-то всё ж,
Я был ещё с весны не вхож…
И не найдя свою  мечту,
Я потерял  и высоту…

Ведь, чтобы истинное бдеть,
И вдаль  с участием глядеть,
Не всем на свете суждено…
Скорей с годами, всё одно,
Длиннее порчи станет нить…
А будет некого винить, -
Так и не сразу разберёшь,
Что ПРАВДА есть, а что здесь ЛОЖЬ!..

Я не нарочно, может, врал…
Для вида больше привирал…
Но ПРАВДЫ чистой в целом я,
Боялся больше, чем ОГНЯ!..
На первый взгляд, казалось мне,
Я жил как будто бы во сне,
А после дел моих вокруг,
Ещё плотней сжимался круг…

И с каждым годом эта масть,
Как в назиданье, иль в напАсть,
Уж больно странной темнотой
Мой путь лишь полнила земной!
О белом я и не мечтал!
Я просто белого не знал!
Лишь вдаль себе бежал, бежал!..
А вот зачем? Куда? Не знал!

В колоде жизни  туз крестей,
По сути, был моих кровей…
Но, как ни странно, на авось,
Мне в этой жизни жить пришлось!
А вот какую выбрать стать,
И на какую пристань встать, -
Я всё не смог никак решить!
А мне ещё, ведь жить, да жить…
 


Рецензии