Горькой рябины ягоды красные...

Горькой рябины ягоды красные
Свесили кистей рубиновый жар.
Осени сумерки мутно-ненастные
Лижут тоской полыхающий дар.

Гасят под серою дымкою пламя,
Кутают в липкую колкую сыпь
И сквозь ненастье мерцают углями
В сонную вьюгу, в белесую зыбь.


Рецензии