Лес и лисица, июль 2019 г

«Лес и лисица», июль 2019 г.

Посередь величавых сосен, в тайге далекой глухой,
Где сквозь кроны стучится солнце, где кустарник растет стеной.
В нетронутой девственной чаще, пронизанной запахом хвои,
В норе ощенилась лисица - на свет появилось двое.

День ото дня, без сна и без отдыха, совсем не зная усталости,
Оберегала, кормила, ласкала, забыв про привычные шалости.
Щенята росли, становились ловчее, резались зубки, следом клыки,
Тогда поспешила лиса на охоту - пора малышей угощать «по-мужски».

По-лисьи игриво и грациозно, без промахов и осечек,
Мама-лиса наловила мышей и бегом к лисятам навстречу.
Не успела хвостатая и шагу ступить, как вдруг почернел небосвод.
Гарь и невиданной силы жар обратный закрыли ход.

И вовсе не нужно здесь разум иметь, без слова лишнего ясно:
Пламенем смертным охвачен весь лес, и это по истине страшно.
Взвыла лиса жутким ревом истошно, так воют лишь волки ночью.
В миг единый утратился смысл, жизнь разорвана в клочья.

Лисица не стала спасаться сама. Окончен плутовки здесь век.
А у меня в голове остался вопрос – зачем на Земле человек?


Рецензии