Ноябрь. Предзимье

Доверчивость природы ощутив,
Ноябрь снимает золотую маску,
Вплетая в однозвучный лейтмотив
Иные обертоны и окраску.

А осень всё не спела Песней Песнь,
По-прежнему ещё листвой играет.
Суровый Север прищемил ей шлейф,
Но встретив мягкость взгляда, отступает.

Но скоро, скоро первый снегопад
Движеньями намётанными будет
Сугробы белопенные взбивать
И рассыпать крупу на пёстром блюде.

Пока же чёткими штрихами черноты
В туманной проседи топорщатся деревья,
Стыдясь сказать, что жалко медяки
Им отдавать за белые постели.


Рецензии