Твой взгляд

Так шмель вонзает хобот
в тело цветущей розы поутру,
удар рапиры прямо в сердце
разит завистницы сестру и
рыцарь - доблести носитель
повержен взглядом роковым.

То не цыганки предсказание о
всепоглощающей страсти
к глазам под темною дугой,
то дерзасть в чувствах удержаться
от соблазнительности оказаться
в объятиях девы молодой.

Кого из смертных не касался
сей искуситель притяженья
к овалу женского лица,
того вы лучше обходите,
досуга с ним вы не делите -
в нём не найдете вы искры любви!

19 ноября 2019


Рецензии