Глава 14

(О том,
Как было поделОм,
Назло ответить только злом…)

Сначала я, на первый раз,
Хотел старпому двинуть в глаз,
Потом затею эту мне
Пришлось оставить в стороне.
В сравненье с тем, что сделал он,
И мне какой нанёс урон,
Затея эта с кулаком
Мне показалась пустяком.

И тут пошёл я на обман.
Во мне другой родился план.
И будет лучшим поделом
Коль я на зло отвечу злом!
И я решил: его запас,
Что он у кока спрятал с глаз,
Однажды в стёкла перебить,
И в синем море утопить!

Неделю я почти не спал,
Момента нужного искал.
За коком день и ночь следил,
Туда - сюда за ней ходил.
Ведь, что б каютой овладеть,
Мне надо было ключ иметь.
А этот ключик от дверей,
Всегда и всюду был при ней.

И вот однажды, как-то раз,
С устатку ли, ли с сонных глаз,
На камбуз(17), как пойти бы ей
Случился казус вроде с ней…
На ключ привычно, как всегда,
Каюту зАперла она,
А ключ с собой забыла взять,
В замке оставила торчать.

Так мщенья час и мой настал!
Терять я времени не стал,
В каюту кока в тот же миг.
Забыв о совести,проник.
Уж так хотелось мне быстрей
Подлить старпому кислых щей…
Из всей команды, видит БОГ,
Меня пронять сильней он смог…

Под шконкой прямо на полу
Все десять ящиков в углу,
Как по команде на парад,
Стояли ровным строем в ряд.
Однако, в трёх на этот час,
Увы, закончился запас.
Старпом и в правду наш, видать,
Любил не в слабую гулять…

И только в руки ящик взял,
Как кто-то в двери постучал…
Со страху я упал на пол
Как будто сел на острый кол.
Потом на шконку мигом влез,
И с головой в постель залез,
А сам глазищами вожу,
На двери в щелочку гляжу…

И кто б там ни был, думал я,
Сквозь щель бездыханно глядя,
Да я всего тут, как не я,
И вся печаль не про меня.
Потом ещё, я как бы сплю,
Гостей к себе не тороплю.
А помолчу, и гость поймёт,
Что здесь его никто не ждёт.

Да гость нежданный не умолк.
Ногами знай всё толк, да толк.
Потом и громче застучал!
Никто ему  не отвечал.
И тут вдруг дверь сама пошла!
Во мне душа до пят ушла!
С таким трудом я ключ добыл,
А дверь на ключ закрыть забыл!

Смотрю: в каюту КЭП вошёл!
К столу не мешкая, прошёл,
Фонарь дежурный погасил,
И на меня свой взгляд скосил.
И лучше выдумать не смог,
Со мной на шконку рядом лёг,
Рукой за талию обнял,
Меня за кока он принял.

А я лежу, не смею встать,
Боюсь и слова вслух сказать.
По габаритам с коком  всё ж
Я был, как видно, в чём-то схож.
И КЭП меня к себе прижал
Рукой живот мой обежал,
Штаны на бёдрах приспустил,
И руку к паху запустил!..

17. КАМБУЗ - кухня на судне.


Рецензии