Ночь укроет тебя палантином из звёзд

(Обращение к виртуальной ЛГ)

Ночь укроет тебя палантином из звёзд…
Ты уснёшь, отдыхая от мыслей и дел…
Сном взойду на тобою придуманный Мост:
Ведь давно повидаться с тобою хотел…
Я приду невзначай, как в нечаянном сне,
Если жизни маршруты у нас совпадут…
Постучусь, сомневаясь, откроешь ли дверь?
Ты мне скажешь: «Привет! Я давно тебя жду!»
И, поставив на стол два бокала, свечу,
Ты присядешь, душевный начав разговор…
Я скажу, чуть краснея, что выпить хочу
За тебя, и за жизнь без разборок и ссор…
Не грусти о годах, что  прошли без меня,
Ведь ты счастье и годы делила с другим…
Пусть родные поймут, никого  не виня…
Всё, что прожили, в памяти мы  сохраним…
А потом я с собою свечу прихвачу,
И за нами в алькове закроется дверь…
Так, оставшись одни, ЯЛТ чуть дыша прошепчу,
Шифр любви нас сближает – ты в это поверь…
Зазвучит саксофон, ты пока расстилаешь постель…
На колени к себе осторожно тебя посажу…
Мы услышим, как чудно играет свирель -
И признанье в любви снова нежно тебе я скажу…
                ***
…Ты приляжешь, снимая свой новый халат…
Я впервые увижу доступной твою Красоту…
Ты несмело прошепчешь: «Родной! Ты не рад?!»
С поцелуем к тебе я смелее шагну за «черту»… 
13.09.2019


Рецензии
Под палантином самых ярких звёзд
в ночи , что дышит сладостной истомой,
Предаться воплощенью смелых грёз
кто б не хотел, в любви найдя ответ?
И трепетность касаний невзначай -
чувствительней , чем жар объятий томных...
И аромат лаванды... и свеча...
и взгляд ...как звёзд в ночи нисшедший свет...

Браво, Михаил! Прекрасные стихи.
👏👏👏

Светлана Аппакова   13.11.2020 20:40     Заявить о нарушении
Светлана! Тронут Вашим талантливым поэтическим экспом на моё стихотворение! Ваш Эксп только украсил мой стих. С признательностью

Михаил Велецкий 2   14.11.2020 00:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.