У свободы нет конца!..

                «Есть у Революции начало,
                Нет у Революции конца!»
                ___________________________________
                ( Ю.Каменецкий,  слова из песни)

***
Революция – полдела.
Миг рождения! Начало!..
И «Титаник», с помпой – смело,
Отправлялся от причала.

Но история печальна:
Не достиг конца маршрута!
Поступь, может быть – фатальна,
Если развернулся круто.

Революция – не догма!
Будут пробы и ошибки;
И не выйдет, чтоб – без Бога;
Будут слёзы и улыбки.

Будут жертвы – ради цели.
Дальше ломка и страданья.
Жизнь рассудит, что хотели;
Будет время осознанья.

Революция – полдела!
Дело – раны и мозоли;
Тяжкий труд, чтоб гнать галеры,
В долгий путь, за-ради воли…
…………………………………
Бдит  Аврора  у  причала,
Бьются трепетно сердца.
Революция – начало!
У свободы – нет конца!..

19.11.2019 г.               БГВ


Рецензии
"У СВОБОДЫ нет конца" !!!

Юрий Платунов   11.01.2023 09:49     Заявить о нарушении
Юрий благодарю!

Григорий Болдырев   12.01.2023 08:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.