Муза

Между нами возникла опия,
Ты сидела напротив меня,
Как далекая Эфиопия,
Ты звала из глубинки меня.

Одарив пронзительным взглядом,
Сердце вновь поразила огнем,
Но душа, живущая рядом,
Быть с тобою не сможет вдвоем.

Боже мой, какая прекрасная!
Говорили мне очи мои,
Но при этом такая важная,
Как на троне сидят короли!

Но так  в этом твоя изюминка,
Ты пленяла ею меня,
И как яркая изумрудинка,
Ослепляла взглядом любя.

Невдомек мне твои были речи,
И о чем ты твердила порой?
Лишь твой взгляд поймал меня в сети,
Вечно бдящий, следящий за мной

P.S.Узница твоя теперь с лихвою,
    И не нужен больше мне никто,
    Ты дыхание с ранней зарею,
    Вдохновенье шальное мое.


Рецензии
Нежно, душевно, замечательно, Кристина, мне понравилось!

Жюр22   19.11.2019 10:38     Заявить о нарушении