до царя далеко

Убит народ, облитый грязью,
Растоптан, в хлам и посрамлён,
Забыт и предан своёй властью,
На протяженье всех времён.
С приставкой лже пытались править,
И самозванцев сорок штук,
Народ не лошадь, не заправить,
Нас в плуг и не одеть хомут.
Радея все млады потомки,
Чинили против власти бунт,
Но подставляли их подонки,
Вкушая пряник, брали кнут.
Земли полно и сил не мало,
Но нет надежды на местах,
Мечи штампуют из орала,
А грудь крестовая в кустах.
А кто отчизны ветром дышит,
В трудах влача не легкий груз,
Того царишка не услышит,
Извечный табельный конфуз.


Рецензии