Приметы осени. Валентина Чуйкина

Ещё не сбросили леса
Цветастых листьев одеянье,
Ещё не выпита роса
Морозным утром, тихим, ранним,
И паутины рваной нить
Блеснёт на солнце, нежно тая,
И ветви тонкие склонив,
Стоит береза золотая,
И мелкий дождь умоет вас,
И листья жёлтые закружат,
А ветер, налетевший враз,
Вновь рябью побежит по лужам,
И от дождя намокнет куст,
И гриб упругий гулко хрустнет,
И лес уже не будет пуст,
И вас к себе радушно впустит.


Рецензии