на берегу старинного полесья

На берегу
Старинного полесья
Берёзового цвета
Рощи молодой..
Весна меж веточек
Ютилась в тёплых гнёздах
А Осень находила
Свой покой..

И в монологах
Северного ветра
Зимы ждала
Студёная вода..
На берегу
Старинного полесья
Была когда-то
Осень молода..

Берёз листва
Ждала начала лета
Возле реки
Растаявшей воды..
И раздувала
Раннего рассвета
Над кромкой леса
Огней костры..

Осенних дней
Пришедшая прохлада
В серебряном дожде
Купала лес..
А Осень
Дожидалась снегопада
Летящего за ней
С небес..

И в монологах
Северного ветра
Зимы ждала
Студёная вода..
На берегу
Старинного полесья
Белела огненная
Рыжая листва..

Покой нашедшая
Красавица лесная
У приозёрной
Запорошенной воды..
Была когда-то
Очень молодая
В рощах берёзовой
Рыжей листвы..

/ивла/ 

Художник. Писемский А.А.
Осень. 1884 год.


Рецензии