Осень

Осень тихо плачет
Серой пеленой,
Дождь шуршит бродячий
Ветхою листвой.

Небо в заточеньи
Загустевших туч,
В ветках проясненье -
Вырвавшийся луч

По лесной дорожке
Робко пробежал,
С неба из окошка
День облюбовал.

Осень охмелённа
Взглядом молодым,
И почти влюблённа
После встречи с ним.

Но всего дороже
Осени покой,
Хочется ей всё же
Погрустить одной.

14.11.19.


,


Рецензии