Фрезия

Опять меня на прочность проверяет лёд.
Опять контроль шагов по скользкой бровке.
Но ангел в душу запах фрезии вольёт,
Придав мне силы и сноровки.

Весенний аромат средь ноября,
Кому-то кажется невероятным.
Но капский ландыш в памяти храня,
Иду по льду, и мне приятно.

Уносит ветер мысли об обиде,
Смиряя слабую, но дерзкую натуру.
Глянь белых колокольчиков простые виды,
И тает лёд сердец всех тех, кто видом хмурый.

И вот уже заслон пурге ноябрьской,
И злой мороз почувствует мой щит.
Туман рассеется, и далью ясной
Рассвет заутрени меня благословит.

19.11.2019
06:04 МСК


Рецензии