2746. И Капельки Дождя... Бесконечные...

...И КАПЕЛЬКИ ДОЖДЯ...БЕСКОНЕЧНЫЕ...               

...МЕЛОДИЯ ЗВУЧАЩАЯ ...ИЗ ОКНА...
С КАПЕЛЬЮ ДОЖДЯ...СМЕШАЛАСЬ...
КАК ХОРОШО...КАПЛИ НА СТЕКЛЕ...ЛУНА...
НА ВЕЧЕРНЕМ НЕБОСВОДЕ...КАЧАЛАСЬ...

И КАПЕЛЬКИ ДОЖДЯ... БЕСКОНЕЧНЫЕ ...
В ДУШЕ... ОТРАЖАЮТ... ВСЕ ЧУВСТВА... МОИ...
И Я... ЧУВСТВУЮ ...В ОСЕНИ...БЕСПЕЧНОСТЬ...
ПОТОМУ ...ЧТО ОНА ...В ЗАБЫТИИ...

ЗАСТЫЛА ВСЯ...В БАГРОВОМ... ОКРАСЕ...
И КЛЕН...ОШАЛЕВШИЙ ...ОТ ЭТОГО ...ДОЖДЯ...
ПТИЦЫ УЖЕ НЕ ПОЮТ...ВЕЧЕР ПРЕКРАСЕН...
НА МОЕМ ОКОНЦЕ...КАПЛИ...ОСЕННЕГО ДОЖДЯ...

В МИНУТЫ...БЕЗНАДЕЖНОЙ...ГРУСТИ...
И ПОД ЭТУ... МУЗЫКУ...ТИХОГО...ДОЖДЯ...
ВОСПОМИНАНИЯ...МЕНЯ... НЕ ОТПУСТЯТ...
БЕРЕДЯТ ДУШУ...МОИ КАПЕЛЬКИ СКОЛЬЗЯТ...

И КЛЕН СТОИТ БОЛЬШОЙ...И СВЕТИТСЯ...
БАЛОВНИЦА ОСЕНЬ...ЯРЛЫК СНИМАЕТ...
У КАЖДОГО ЛИСТОЧКА...ПОВЕРТИТСЯ...
СКАТЫВАЮТСЯ КАПЕЛЬКИ...ВЕСТЬ ВЕЩАЮТ...

ЗА ...ОСЕННИМ ОКНОМ... НОВЫХ ТЕМ...ВЕРЕНИЦА...
А Я... НА ЗЕМЛЕ...ВСЕГО ЛИШЬ... ЧЕЛОВЕК...
СБЕГАЮ БОСИКОМ...С КРЫЛЬЦА...КАК ПТИЦА...
КАК БУДТО БЫ...ЗА СПИНОЙ КРЫЛЬЯ...НАВЕК...

И БОСИКОМ...ПО ДВОРУ...В УДОВОЛЬСТВИИ...
БЕГАЕТ МОЙ СЫНОК...В ПОЛНОЙ... Г Р Я З И...
ЛОВЛЮ ЕГО...НЕ ПОЙМАТЬ...ОХАПКОЮ...В ВОЛЬНОСТИ...
ДЕТСТВО ЕГО...ГУЛЯЕТ...КРИЧУ...КАК ...НЕ ПРОСИ...

А СОЛНЫШКО...СМЕЕТСЯ...БРЫЗЖЕТ ЛУЧАМИ...
ПОСЛЕДНИЕ ТЕПЛЫЕ ДЕНЕЧКИ...СВОЕ ТЕПЛО ОТДАЕТ...
В МОИХ ОКНАХ ОТРАЖАЕТ БЛЕСКИ...СОЛНЦЕ... МЕЧАМИ...
С СУМАСШЕДШИМИ ОТРАЖЕНИЯМИ...ОНО... Ж И В Е Т...

И БЕГАЕТ...СЫН...ЗА КАЖДЫМ ЛУЧИКОМ... ПО ЛУЖАМ...
КРИК И СМЕХ ЕГО...ПОЛНЫЙ РАДОСТИ ...ЭТОГО ДНЯ...
УХОДЯЩИЙ ДЕНЬ...ТЕПЛЫЙ ВЕЧЕР...ЕЩЕ ПОСЛУЖИТ...
ЭТОЙ ОСЕНИ...ПОСЛЕДНЕГО ВСПЛЕСКА...ОГНЯ...

ЗА ОКНОМ...ОКТЯБРЬ...ПРОВОДА КАЧАЕТ...
ОСЕНЬ...ВРЕМЯ...ДОЖДЕЙ...ТУМАНОВ И ВЕТРОВ...
СОЛНЦЕ СВОИ....ПОСЛЕДНИЕ ВСПЛЕСКИ...ВЕНЧАЕТ...
И СОБИРАЕТ НАС...В СЕМЬИ...НА ПОКРОВ...


Рецензии