Мышиная семейка

Из Армавира в "ЗОЖ" письмо пришло,
Читательница случай рассказала,
Как им однажды с мужем повезло -
Под огород земли участок дали.

Работали там каждый выходной.
Вот как-то муж рыхлил к посадке почву
И увидал мышиное гнездо,
А в нём - четыре голеньких мышонка.

Пока рассматривали малышей,
Явилась мать и замерла в сторонке.
Муж пОднял одного, дал в лапки ей,
Она его взяла, как мать - ребёнка.

Потом, удобней зубками схватив,
Перенесла его в другое место.
Ещё три раза прибегала мышь,
Как-будто знала, сколько её деток.

Порадовались мы за эту мать
И за её заботу о потомстве.
Они нам после стали "помогать" -
То свёклу погрызут, а то - морковку.

Наталия Михайлова 879
5 ноября 2019г.


Рецензии