Благословение

*not all those that wander are lost ....
Tolkien J.R.R.
(не все, кто блуждают - потерялись... )

Играющие в свет -
          играющим во тьму
Желавшие побед -
          томящимся в плену.
Кто первым поднял плеть
          кто первым крикнул - враг
Дерзнувшие взлететь -
          печатающим шаг.

Поднявшие ладонь -
          придумавшим в войну
Поющим в унисон -
          застывшие в строю.
Захвачены игрой
          застряли в янтаре
Бегущие с толпой -
          пылавшим на костре.

Натянутой струной -
          по встречной полосе
Покинувшие бой -
          лежащим на щите.
На вкус запретный плод
          икон суровый лик
Идущие в обход
          идущим напрямик.

Творящие добро
          асфальтовых дорог -
Измученную плоть
          ступивших за порог.
Покинувшие клеть
          наперекор богам
Успевшие воспеть
          сгоревший Нотр-Дам.
Идущие в мечеть
          и строящие храм
Охотники на ведьм
          и мир напополам

Богатые сумой
          и рай из-под полы
Потрачена с умом
          цветущая полынь.
Стоявшие с крестом
          стоявшим у дверей
Минорный перезвон
          изношенных церквей.
Припавшие к стопам -
          избравшему покой
Покинувшие храм -
          укрытым за стеной

Окончена игра
          написан эпилог
Сожжённые дотла -
          устроившим поджог.
Забывшие про счёт -
          виновным в воровстве
Пис;вшие навзлёт
          и кровью на траве.
Глухое божество
          питать своей виной
Покинувшие кров
          оплаканные мной

Оплаканы судьбой
          с печатью на крыле
Рискнувшие собой -
          оставшимся в тепле.
Затеряны в веках
          затеявшие спор
Благословенны все
          зарывшие топор.
В стекающей слезе
          недолговечен мир
Благословенны все
          Растерзанные мы...


Рецензии