Вся жизнь...

Туман обнять умеет сны и даты...
Зловещ больничный запах коридора.
Ни в чем они уже не виноваты:
Прошла любовь, завяли помидоры.

Угасло утро, как свеча в сторожке,
Забрезжил никому ненужный день...
По скользкой не пройти уже дорожке.
А по протоптанной идти, обычно, лень.

Вся жизнь - коту под хвост и ладно.
Чего тут сокрушаться и вопить?
Все можно объяснять легко и складно...
А лучше научи, как бросить пить,

Когда тебя не ищут по ночам,
Просвета нет и вряд ли что-то будет...
Тоскуешь только по родным плечам,
А ведь тебя давно никто не будит...

Вот исповедь, как будто бы в кино...
У сердца мертвого жива одна частица...
Там, в той бутылке, крепкое вино...
Успеть бы перед смертью причаститься...


Рецензии