земля предков

и в каждом дереве я вижу вечный лес
что вырос между делом на дороге
вот я в нём ясенем рябиной не воскрес
должно быть не было в лесу свободных мест
а лишь ольхой пророс одной из многих
что меряют в пожаре лишь на вес

огонь тот жарок но всего на час
согреет души падших с поднебесья
Создатель мой давно забыл про нас
но Слово чуть длинней расхожих фраз
о том что мы и в счастье будем вместе
ведь в горе нас ободрит только Спас

здесь каждый куст почти что пуп земли
а каждая берёза выше башен
тех замков что построить мы смогли
от глаз людских украдкой и вдали
в песке той яви что назвали нашей
в отеческой разъезженной пыли


Рецензии