А в остальном, прекрасная маркиза

Я думал
Коммунизм-
Это на века,
А он однажды рухнул,
Как домик из песка,

Никто
Не возмутился
И защищать не стал
Из гордо признававших
Тот мир за идеал,

До хрипоты
Орущих:
-Вперёд
На смертный бой
За дело революции,
А сами за спиной

На деле оказались
Обманутых людей
И хором отвернулись
От Ленинских идей!

Конечно,
Побоялись
Возможного суда,
Ведь длинная тянулась
За ними борода

Кровавых преступлений
И катастроф
И бед,
Концы хотели в воду
И улик будто нет

И вышло:
Всё спокойно
И честь сохранена
И главное,
Гражданская
Не началась война,

Но деньги
Растащили,
Кто больше всех
Хамел
И те,
Святое дело,
Кто возле них
Сидел,

А в остальном,
Прекрасная маркиза,
Народ терпел
И будет впредь
Благодаря
Своей натуре
Любые пакости
Терпеть.


Рецензии