Лето на Русском

Лает Шерхан на прохожих,
Тошка лежит у крыльца.
Рядышком мы – непохожих
Два загорелых лица.

Солнышко сверху нам светит,
Море синеет вдали.
Нежный и ласковый ветер
Пыль поднимает с земли.

Мы под защитою тени
Прячем от жара тела,
Прямо на жестких ступенях,
Там, где у Тошки нора.

Где-то стрекочет кузнечик,
Крики детей со двора.
Это прекраснейший вечер,
Лето на Русском. Ура!

09.08.2001 г.


Рецензии