Неороманс Электрибальда, памяти Станислава Лема

Поэтов много в мире современных,
Но никогда не стану я одним из них
Когда из рифм они слагают стих
Своих бесчисленных поэм нетленных -
Я пью до дна. В руках гитара, переменный штрих,
Мелодия слетает с пальцев через струны,
И как безумный повторяю псих
Ее таинственный и странный перелив
               
И музыкантов в мире современном
Не меньше, чем поэтов развелось
Наполнив легкие, а пальцы в пыль - надменно 
Они, без устали, свое шлифуют мастерство
Но в список их никто меня не впишет-
Не столь искусен в освоении ладов,
А вместо тесной комнаты - на крыше,
Любуясь на восход, слагаю пару строф   

Поэты, музыканты и художник
Да, я по-своему, художник тоже
И, хоть нарисовать я не сумею ни картины,
Ни вылепить из глины бюст старинный,
Зато передо мной картина мира -               
Раскинулась как на холсте. Так просто       
Ее я в рамку заключаю, достав палитру нот и рифм!!!
«Электрибальд, остановись пока не поздно…»


Рецензии