Гора и океан

Он живет на вершине горы...
А весь мир внизу под горою...
Вдалеке иные миры...
Увлеклись своей игрою...

Он живет в покоях своих...
Океан у подножья плещет....
Океан из судеб людских...
Бесконечный, живой и вечный...

Океан ни добра, ни зла...
Всё смешалось, и кто в нём  выше...
А над ним всё стоит гора,
На которой живёт Всевышний....

Поднимаясь над суетой...
Ты увидишь, что  Мир прекрасен...
Там вверху тишина и покой...
И твои тревоги напрасны...

И никто не выше ...все здесь...
И никто не лучше...все вместе...
Всё едино жизнь или смерть...
Океан и гора на месте....

Наташа Михайловская 19 ноября 2019
8.24


Рецензии